スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    篠山  天然酵母のパン屋さん 白殻五粉 -しろからごふん-



    篠山城跡から歩いて5分のところにある 白殻五粉(しろからごふん)。

    天然酵母を育て、小麦・砂糖・塩・乳製品や水にいたるまで
    こだわりのものを使用しているパン屋さんです。



    明治から大正初期に建てられた建物を
    改装したお店。
    店内に入ると15種類くらいのパンが
    センス良く並んでいました。




    お店の一角にあるのは自家培養中の天然酵母。
    寒い時期は酵母がなかなか育たず
    10日くらいかかるそうです。






    ::カフェスペース::
    2階がカフェスペースになっており、
    購入したパンやお茶をいただくことができます。

    2階は昔の建物なので天井が低く、落ち着く空間。。

     



    <購入したパン>
    低温発酵食パン やクリームパン



    のんぱん(無発酵パン) ・天然酵母入りココナッツマカロン


    ズシっとした食パン。
    クリームパンは酒種酵母で作られているのか
    口に入れた時に香りが良かったです。
    無発酵の のんぱん はほんのり甘くスコーンのような食感でした。





    篠山市  天然酵母のパン屋さん 白殻五粉 -しろからごふん-  hp作成中
    篠山市小川町2番地
    079-552-8881
    10:00~18:00
    カフェ11:00~17:00(LO16:00)
    関連記事
    • Tag :
    • パン
    • カフェ

    TRACKBACK

    トラックバック

    http://kyustyle.blog.fc2.com/tb.php/248-4eb03db1

    この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

    .
    Welcome to %KyujituStyle

    ページナビ
    現在 こちら↓↓の記事が表示されています☆

    • スポンサーサイト
    • 篠山  天然酵母のパン屋さん 白殻五粉 -しろからごふん-
    • --年--月--日 (--)
    • --時--分--秒
    • 2007年02月19日 (月)
    • 21時25分00秒
    左上にある緑色の「休日style」をクリックすると
    最新記事(トップページ)へ移動します。
    ご挨拶
    西宮在住のひろみです。
    関西や関西近郊には
    素敵なところやお店がたくさん。。^^
    のんびりしたり 深呼吸したくなるような
    場所をめぐっています。

    2011年12月からFC2でブログを始めました!
    (前ブログより移行した記事は 文中リンクが
    きちんと飛ばない場合があります。)
    メールアドレス
    kyustyle@leto.eonet.ne.jp
    お願い
    お店の情報は ブログ作成時のものです。
    移転や営業時間等の変更もございますので、 行かれる場合はhpで確認、または直接お店へお問い合わせください。。

    リンクフリーです。  
    検索フォーム
    「休日style」内で検索します☆
    キーワードを一つ入力してください。
    ○例:尾道   ×例:篠山 カフェ
    二つ以上入れると苦手なようです。 
    カテゴリ
    「+」をクリックしていくと
    「地域」と「自然がいっぱいのお店」が表示。
    細かく検索することができます☆
    カテゴリ 一括表示
    月別アーカイブ
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    現在の閲覧者数:
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。